Depois de muito teste, enfim, saiu a empadinha do jeito que eu gosto: massa esfarelando e recheio muito cremoso! Esta empadinha esta com recheio de palmito, mas você pode variar usando alho poró, soja, milho, brócolis, etc... E também pode fazer empadão. Experimenta!
Ingredientes (Massa):
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
6 colheres de sopa de água
Sal à gosto
Gergelim ou orégano à gosto para decorar
Massa de tomate para pincelar
Modo de preparo:
Em um recipiente grande misture a farinha, o óleo, a água e o sal. Misture tudo com uma colher e depois misture com as mãos. A textura é bem farofinha, mas se você quiser uma empada mais firme, coloque um pouco mais de óleo.
Eu vou explicar como eu fiz para colocar nas forminhas e a tampinha também, mas já vou avisando: tenho certeza que não é o modo profissional. Fiz bolinhas e fui ajeitando com o polegar dentro da forminha, uma a uma. Coloquei o recheio.
As tampinhas foram uma improvisação total. Peguei a tampa de um pote reto, coloquei um saco de congelar por cima, achatei uma bolinha de massa e depois coloquei por cima da forma. Esfreguei o polegar na borda para tirar o excesso. Apesar de não ser o jeito mais profissional, ficou perfeito :) .
No final, pincele massa de tomate e decore com gergelim ou orégano.
Quando terminei tudo, fiquei pensando: eu tinha um saco cheio de gergelim, poderia ter usado na massa, ia ficar gostoso. Enfim, fica a dica se quiser experimentar, conta depois como ficou.
Recheio de palmito:
1 lata de palmito picado (escorra mas não jogue a água fora!!)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de molho de tomate
1 colher cheia de farinha de trigo
1 lata de seleta de legumes a gosto (escorrida)
1 colher de creme vegetal (tipo margarina)
150 ml de extrato de soja preparado (150 ml de água e 1 colher de pó de extrato de soja)
Salsa, coentro e sal à gosto.
Água do palmito
Em uma panela refogue no óleo a cebola e o alho. Junte o palmito e a seleta. Refogue um pouco e junte o creme vegetal, e em seguida o extrato de tomate e o sal. Coloque a farinha de trigo, e não pare de mexer. Misture o extrato de soja e a água do palmito. Mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente salsa e coentro. Coloque nas empadas somente quando estiver frio.
Espero que gostem, façam, comentem e compartilhem :)
Grande beijo,
Olá! Muito boa a receita! Fiz mas a minha só renderam 15 empadas grandes... Obrigada!
ResponderExcluirVou testar
ResponderExcluirOi, essa massa de tomate para pincelar, seria molho de tomate?
ResponderExcluirPosso congelar?
ResponderExcluirReceita muito boa, mas não rendeu 30 não...
ResponderExcluir