Essa Berinjela Gratinada é muito saborosa, não fica tão ardidinha e fica muito cremosa. Além de ser fácil e rápida de preparar.
Lactovegetariana
Alimenta 4 gordinhos
Fácil
+/- 35 minutos
Esta receita rende 4 porções.
Você vai precisar de:
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 tomates grandes
1 cebola picada
1 dente de alho picado (ou molho de alho a gosto)
10 azeitonas picadas
1 pimentão pequeno
Temperos e sal à gosto (pimenta do reino e orégano ficam muito bons!!!)
Queijo ralado a gosto
Azeite
Preparo:
Ponto da Berinjela |
Cozinhe as berinjelas por uns 2 minutos em água fervente até ficarem cremosas (mas sem desmanchar). Escoe, tempere e reserve.
Refogue o pimentão, o tomate, a cebola, o alho e as azeitonas com os temperos e o sal em azeite. Quando os tomates estiverem desmanchando estará no ponto.
Passe um pouco de azeite em uma forma ou refratário. Forme uma camada de berinjelas. Por cima, forme uma camada com todo o refogado. Por ultimo coloque o que sobrar de berinjelas, jogue um pouquinho de azeite e cubra com queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Prontinho!
Espero que gostem!
Grande beijo
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