Hambúrguer de Soja


Se você esta super afim de comer um X-salada igual eu estava ontem, pode preparar estes hambúrgueres de soja, são fáceis de fazer, não ficam espirrando óleo em você na hora de fritar, são saudáveis e ainda podem ser congelados!


 

Para começar prepare a soja conforme a recomendação aqui: http://www.nanatureba.blogspot.com.br/2013/05/como-preparar-proteina-de-soja.html

Esta quantidade rende 4 hamburgueres de mais ou menos 12cm de diâmetro e 1,5cm de espessura (era o tamanho do meu molde).


Massa sovada
Depois de preparar a soja, providencie um recipiente grande e misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de rosca para dar liga (vou fazer uma versão com batata cozida ao invés de farinha e depois conto se deu certo). Vá misturando aos poucos a farinha. Se precisar, acrescente mais uma colher. Se você quiser acrescentar outros temperos ao seu gosto, deve fazer antes da farinha. Você pode colocar tomate seco por exemplo, fica muito bom. 


Modele em um potinho
Sove a massa até obter uma massa fácil de modelar e sem colar. Se for preciso, acrescente uma colherinha de sobremesa de azeite para ficar macia.


Hambúrguer desenformado
Use um potinho pequeno para modelar os hambúrgueres. Depois que desenformar (desenforma fácil se o pote for plástico ou alumínio), você pode dar uma apertadinha em volta com as mãos para firmar o hambúrguer. Eles quebram fácil, cuidado!

Frite com um fiozinho de azeite ou óleo. Ele não torra fácil, pode deixar fritar bem, mas cuidado para não queimar! Use uma espatula para manusear.

Você pode acrescentar queijo, orégano, molho de tomate e fazer mini hamburguinhos para criançada, eles vão adorar!







Espero que tenham gostado!

Grande beijo,

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