Macarrão com brócolis, seleta e molho branco



Este macarrão é uma opção deliciosa e prática para uma segunda-feira sem carne!


 Lactovegetariana
Alimenta 6 gordinhos
 Fácil
 +/- 40 minutos


Você vai precisar de:

1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de seleta de legumes (ou se você preferir legumes variados cozidos)
1 pacotinho de brócolis congelado (ou 1 inteiro fresco)
1 pacote de macarrão que você preferir
Queijo ralado a gosto.
Sal e temperos a gosto.
(Usei o tempero tempera tudo, piquei umas alcaparras na hora de refogar e acrescentei orégano)

Modo de preparar:

Ferva em torno de 2 litros de água para o macarrão. Coloque o brócolis para cozinhar na água do macarrão (mesmo que seja fresco ou congelado). Retire o brócolis e reserve em um escorredor. Em uma panela separada refogue a cebola e alho. Acrescente os temperos inclusive uma parte de sal. Acrescente o brócolis escorrido e picadinho no refogado para pegar gostinho. Acrescente a seleta de legumes. Mexa tudo por um minuto. Acrescente o leite reservando uma xícara. Prove e veja se precisa de mais sal. Isso é muito importante. Quando começar a ferver, dissolva na xícara reservada a farinha de trigo e acrescente ao molho. Cuidado para não empelotar. Pode desligar o fogo e servir. Fica muito gostoso e saudável!

Espero que tenham gostado.

Grande beijo,

Comentários

Postar um comentário

Tire dúvidas ou comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...