Este tempero serve para você temperar praticamente todas as receitas, dura muito tempo na geladeira, rende bastante e no feijão fica uma ma-ra-vi-lha, eu garanto!
Mãos à obra:
Ingredientes:
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho inteira descascada e picada
1 maço de salsinha fresca picado
1 maço de coentro fresco picado
1 maço de hortelã fresco picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de cominho
1 colher de curry
1 colher de açafrão
tomate seco à gosto
1 pacote de orégano
1/2 xícara de azeite
Preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, batendo aos poucos (se o seu liquidificador for molenga igual ao meu, vai precisar ajuda-lo com uma colher)
Mexa com uma colher e veja se já esta no ponto que você deseja.
O ponto ideal, para mim, é quando ainda tem pedacinhos, mas já esta bem triturado, conforme a imagem ao lado.
O ponto ideal, para mim, é quando ainda tem pedacinhos, mas já esta bem triturado, conforme a imagem ao lado.
Armazene seu tempero preferencialmente em potes de vidro. Normalmente para este receita dá para encher 2 potes de azeitona. Para reutilizar os potes de azeitona ferva-os antes em uma panela grande. Isso é muito importante.
Grande beijo,
Legal, só não me acostumei com o cominho...mas o resto adooro! vou fazer. Fui no show do Paul McCartney aqui em Goiânia , dia 06 de maio e experimentei a segunda sem carne,que inclusive distribuíram cartazes com a frase" I LOVE MEAT FREE MONDAYS. Alias conheci a campanha lá.
ResponderExcluirColoca pouco cominho, realmente é forte e às vezes dá até uma coceirinha na ponta do nariz, não sei porque!
ExcluirAhhhh o Paul, deve ter sido um sonho realizado né... ele é demais!
Aproveita as receitas aqui do blog para a segunda sem carne! Dá uma olhadinha no hambúrguer de soja pra fazer lanchinhos pra garotada! Beijos no coração, obrigada por comentar!
O tomate seco é fácil de encontrar?
ResponderExcluirAhhh é facinho, no mercado você encontra naquelas sessões que vende azeitona por quilo, ou se preferir tem em conserva, é mais fácil ainda!
ExcluirBeijinhos, obrigada por comentar e estar sempre aqui :)