Escondidinho de Mandioca com recheio de soja


Esse escondidinho é perfeito para uma segunda sem carne e para todos os dias da sua vida. Faça e você não vai se arrepender, é muito gostoso!

 Opção Ovovegetariana e Vegana
Alimenta 4 gordinhos
 Fácil
 +/- 40 minutos


Você vai precisar de:

Massa de mandioca:

1/2 quilo de mandioca descascada e cozida (bem molinha)
3 colheres de salsa ou coentro picados
Temperos e sal à vontade

Recheio

1 xícara de Soja preparada conforme a receita aqui, ou ao seu gosto
1 lata de seleta
3 colheres de azeitona picadinha
3 colheres de molho de tomate

Para finalizar

1/2 pacote de queijo ralado (25 gramas)

Opcional (não vegano): 

2 ovos cozidos cortados em rodelas.




Modo de preparar:


Massa: Retire o meio da mandioca (aquele fiozinho chato). Amasse bem e tempero com o sal, a salsa e outros temperos ao seu gosto. Sove bem a massa, como se fosse um pãozinho. Deve ficar meio puxa-puxa, é assim mesmo, conforme a foto. Experimente o sal, é dificil de saber o ponto do sal, tem que ir colocando e provando. Já esta pronta.

Recheio: Misture na soja já pronta a seleta e a azeitona e misture. Veja se precisa de sal. Misture o molho de tomate. Esta pronto o recheio.

Montagem:


Faça uma camada de massa no fundo de uma assadeira ou marinex. Se quiser, coloque um fio de azeite no fundo. Coloque o recheio, espalhando pelo marinex. Se você optou pelos ovos, faça uma camada com os ovinhos. Finalize com uma camada de massa e o queijo ralado por cima.


Leve para assar ao forno em fogo alto. Leva aproximadamente 30 minutos no forno, mas varia de cada forno, então fique de olho. O ponto ideal não é quando o queijo gratinar, mas sim quando a mandioca estiver crocante.






É uma delícia! Espero que gostem.

Grande beijo,

Comentários

  1. Provei e aprovei!!!
    Muito saboroso, faça e confira!

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Darky Lady eu usei parmesão ralado, aquele de saquinho mesmo. Mas se não quiser usar o queijo, pode colocar castanha-do-pará triturada. Fica saboroso e torradinho em cima igual ao queijo ralado.

      Beijos, obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir

Postar um comentário

Tire dúvidas ou comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...