Que tal preparar um delicioso picadinho de dar água na boca? É fácil e rápido. Não tem como errar!
Vegana
Alimenta 4 gordinhos
Fácil
+/- 40 minutos
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja graúda
2 xícaras de água quente
1 colher de vinagre
4 batatas grandes, picadas em pedaços médios
1 cenoura grande em rodelas
Shoyo à gosto
1 pacote de molho de tomate misturado em 1/2 copo de água fria (150 ml +/-)
1 cebola ralada
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 pimentão verde picadinho
1/4 xícara de óleo
Opcional:
1 pacote de cogumelo picadinho
Preparo:
Coloque a soja em um recipiente e jogue por cima a água quente e o vinagre. Reserve por 15 minutos.
Junte na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho. Refogue em fogo baixo até dourar e junte o pimentão. Mexa de vez em quando. Enquanto refoga, escorra a soja, lave bem e esprema. DICA: use um espremedor de batata, é excelente para isso.
Acrescente ao refogado o tablete de caldo de legumes. Dissolva lentamente. Junte a soja ao refogado e mexa. Coloque shoyo à vontade, molhando toda soja, mas sem ensopar demais, fica delicioso. Deixe a soja dar uma salpicada no fundo da panela. Junte a batata, a cenoura e os cogumelos. Misture bem. Coloque o molho de tomate, as folhas de louro e veja se precisa de sal, pois o shoyo já é bem salgado! Se precisar coloque um pouquinho e também a pimenta do reino. Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos e abra a panela para mexer. Cozinhe por mais 10 minutos e abra a panela novamente. Veja se as batatas estão molinhas. Se não estiver mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Assim estará um pronto um delicioso picadinho de soja. Pouco trabalho e muito sabor.
Espero que gostem!
1 xícara de proteína de soja graúda
2 xícaras de água quente
1 colher de vinagre
4 batatas grandes, picadas em pedaços médios
1 cenoura grande em rodelas
Shoyo à gosto
1 pacote de molho de tomate misturado em 1/2 copo de água fria (150 ml +/-)
1 cebola ralada
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 pimentão verde picadinho
1/4 xícara de óleo
Opcional:
1 pacote de cogumelo picadinho
Preparo:
Coloque a soja em um recipiente e jogue por cima a água quente e o vinagre. Reserve por 15 minutos.
Junte na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho. Refogue em fogo baixo até dourar e junte o pimentão. Mexa de vez em quando. Enquanto refoga, escorra a soja, lave bem e esprema. DICA: use um espremedor de batata, é excelente para isso.
Acrescente ao refogado o tablete de caldo de legumes. Dissolva lentamente. Junte a soja ao refogado e mexa. Coloque shoyo à vontade, molhando toda soja, mas sem ensopar demais, fica delicioso. Deixe a soja dar uma salpicada no fundo da panela. Junte a batata, a cenoura e os cogumelos. Misture bem. Coloque o molho de tomate, as folhas de louro e veja se precisa de sal, pois o shoyo já é bem salgado! Se precisar coloque um pouquinho e também a pimenta do reino. Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos e abra a panela para mexer. Cozinhe por mais 10 minutos e abra a panela novamente. Veja se as batatas estão molinhas. Se não estiver mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Assim estará um pronto um delicioso picadinho de soja. Pouco trabalho e muito sabor.
Espero que gostem!
Grande beijo
Meu filho de 7 anos, faz duas semanas que não come carne de forma nenhuma.
ResponderExcluirNão sou vegetariana e não entendo nada disso.
Pesquisei muito na internet e seu blog é maravilhoso.
Vou fazer, espero que ele goste.
Parabéns.
Obrigada por me escrever, desculpe por responder tanto tempo depois! Tenho um bebe de 11 meses, vegano. Se quiser trocar ideias sobre alimentação infantil me escreva por e-mail nadyadg@gmail.com. Volte sempre!
ExcluirGrande beijo!
Eu fiz... ficou maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirLegal, que bom que gostou!
ExcluirVolte sempre, beijo grande!
Tenho um serio problema: a proteina fica com muito gosto de soja e fica bem ruim... Ja tentei fazer duas vezes e nao consegui comer. O que mais posso fazer pra tirar esse gosto?
ResponderExcluirOi Fe! Eu sempre compro aquela PTS da Natural life, ultimamente ela também esta com um gosto forte, então estou fazendo assim: deixo de molho na água quente com limão. Depois de lavar e espremer, espremo mais um limão em cima de todas as bolinhas, aí não lavo. Não fica com gosto, e ajuda bastante. Também dou uma caprichada no shoyo, e deixo cozinhar com molho grosso bastante tempo. Esse picadinho é um dos pratos favoritos aqui em casa, mas confesso que os primeiros que eu fiz nem o cachorro comia kkkkkkkkkkkk
ExcluirEspero que você acerte uma hora. O segredo é lavar bem a soja e espremer melhor ainda, assim, ela absorve o gosto do seu molho ;)
Volte sempre!
Bjs