Eu compro uma batata palha que tem escrito na embalagem uma frase mais ou menos assim: Batata, alimento para humanidade". Concordo plenamente. Todo mundo que eu conheço ama batata. E batata bolinha em conserva é irresistível!!! Experimente fazer. :)
Ingredientes:
1 quilo de batata bolinha (dá uma olhada abaixo na foto do tamanho da batata)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão picado
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
1/2 maço de salsinha e cebolinha picados
200 ml de vinagre (eu uso vinagre de álcool)
50 ml de azeite
Água para completar o vidro
1 vidro grande
Limpeza do vidro:
Coloque o vidro em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e apague o fogo. Retire da água com cuidado e deixe esfriar em um local em temperatura ambiente. Não coloque diretamente sobre a água fria, poderá partir o vidro. Cuidado ao retirar da água para não se queimar.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos. Após esse período espete e veja se caí do garfo. Se estiver bem macia, pode desligar o fogo e escorrer, senão, deixe mais alguns minutos e repita o teste. No vidro disponha a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha e cebolinha, o azeite e o vinagre.
Misture tudo. Agora, disponha cuidadosamente as batatinhas dentro do vidro até terminar. Complete o vidro com água. Feche bem e chacoalhe com cuidado para misturar os ingredientes. Agora vem a etapa mais difícil: deixe na geladeira por pelo menos 7 dias antes de consumir.
Dica do Dr. João, meu pai :)
Espero que gostem e comentem!
Grande beijo,
Vegana
Depende da quantidade de batatas, 1 quilo +/- 10 gordinhos
Fácil
+/- 35 minutos para fazer, 7 dias para comer
Ingredientes:
1 quilo de batata bolinha (dá uma olhada abaixo na foto do tamanho da batata)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão picado
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
1/2 maço de salsinha e cebolinha picados
200 ml de vinagre (eu uso vinagre de álcool)
50 ml de azeite
Água para completar o vidro
1 vidro grande
Limpeza do vidro:
Coloque o vidro em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e apague o fogo. Retire da água com cuidado e deixe esfriar em um local em temperatura ambiente. Não coloque diretamente sobre a água fria, poderá partir o vidro. Cuidado ao retirar da água para não se queimar.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos. Após esse período espete e veja se caí do garfo. Se estiver bem macia, pode desligar o fogo e escorrer, senão, deixe mais alguns minutos e repita o teste. No vidro disponha a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha e cebolinha, o azeite e o vinagre.

Dica do Dr. João, meu pai :)
"Se você tiver paciência, antes de colocar as batatas no vidro, faça furinhos nelas com um palito de dente. Não precisa furar tão profundamente para não rachar as batatinhas. Vale a pena, elas "pegam mais tempero". "
Espero que gostem e comentem!
Grande beijo,
Uhnn!!!! Muito bom! Sempre quis achar uma receita dessas!! Vou fazer, depois falo se fiou boa!!!!! ;-)
ResponderExcluirAldo, essa receita só tem 2 dificuldades: encontrar a batata pequena e esperar os 7 dias de curtida sem comer nenhumazinha... rsrrsrsrsrs
ExcluirObrigada por comentar, e volte mesmo para contar se ficou boa!!!
Volte mais vezes :)
Eu fiz... consegui esperar os 7 dias pq escondi dentro da geladeira. Ficou MA-RA-VI-LHO-SA. Obrigada, Nadya, por estas receitas deliciosas, vegetarianas, veganas...
ResponderExcluirEm casa o Ricardo fica de olho na geladeira, não consigo atacar as batatinhas antes do tempo... rsrsrsrsrsrss Que bom que você gostou!!!!
ExcluirBeijinhos, obrigada por acompanhar o blog :)