Quibe vegano / vegetariano frito com pasta de grão de bico e gergelim
Essa receita é muito fácil de fazer e fica muuuuuuuuuuuuuito gostoso, não perde em nada para o quibe com carne! Fiz uma pasta para acompanhar. Ficou azedinha e muito gostosa :)
Essa receita é muito fácil de fazer e fica muuuuuuuuuuuuuito gostoso, não perde em nada para o quibe com carne! Fiz uma pasta para acompanhar. Ficou azedinha e muito gostosa :)
Ingredientes do Quibe:
1 xícara de trigo para quibe
3 xícaras de água
1 cebola cortada em 6 partes
2 dentes de alho
pimenta do reino á gosto
1 colher de sobremesa de sal
3 ramos de hortelã
1 raminho de salsinha
1 cebolinha
4 colheres de azeite
4 batatas médias cozidas bem molinhas
2 colheres de farinha de trigo
óleo para fritar
Guardanapos para escorrer
Modo de preparo do quibe:
Coloque o quibe de molho na água até cobrir. Quanto mais tempo você deixar, mais ele cresce, porém, 30 minutos já é o suficiente para fazer o quibe. Esprema o trigo em um pano de prato até sair o máximo de água que você conseguir. Reserve.
Bata no liquidificador (ou no mixer, o importante é triturar bem) a cebola, o alho, a pimenta do reino, as folhas do ramo de hortelã, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Vai virar uma pasta verde. Misture em um recipiente grande o trigo e essa pasta verde. Esprema as batatas cozidas nessa mistura e mexa bem. Sove bem a massa. Coloque a farinha de trigo e sove mais ainda.
Modele os quibes no formato que mais te agradar. Esquente bem o óleo (coloque um fósforo dentro, quando acender, esta no ponto). Frites os kibes até ficarem bem douradinhos. Escorra em guardanapo.
Segredo para fritar sem desmanchar:
Essa receita é muito fácil de fazer, porém, existem alguns segredinhos para não desmanchar na hora de fritar. O primeiro deles é: sove bem a massa e quando modelar, aperte bem. Segundo: se o óleo estiver muito quente não deixe fritar muito, retire logo. Terceiro e o mais importante: deixe uma distância boa de um quibe para o outro na panela de fritar, esse é o ponto mais importante. Ele não gruda, mas você vai ter dificuldade de mexer e vai estourar ele. Se estourar é um saco, suja o óleo inteirinho!!!
Pasta:
5 colheres de gergelim
1 lata de grão de bico
2 colheres de azeite
1/2 limão espremido
sal à gosto
orégano
5 colheres de água
Bata tudo no liquidificador até triturar bem. Fica bem cremosa. Se você não quiser colocar o gergelim, também não coloque limão, vai ficar melhor sem ele.
Rendimento: 22 quibes de tamanho médio
Espero que gostem! Não esqueça de deixar seu recadinho, ideias, sugestões e dizer se deu certo!
Grande beijo!
Ola! Estou adorando as receitas, vou testar essa, mas vou tentar assar na fritadeira sem, pra semana volto para contar como ficou.
ResponderExcluirOi Jéssica, que bom que gostou. Eu nunca fiz sem óleo, espero que tenha dado certo!
ExcluirVolte sempre, beijo grande!