Ricota caseira passo-a-passo


Ricota caseira é muito mais saborosa que a ricota comprada no mercado. E para fazer não leva nem 2 horas! Você ainda pode temperar com azeitona, chimi-churri, orégano, pimenta ou qualquer outra iguaria que você gostar. Que tal tentar?


Ingredientes:

1 litro de leite integral (desnatado não dá certo!)
4 colheres de vinagre
2 colheres de água
1 pano de prato limpo

Modo de fazer:

Leve o leite ao fogo em uma leiteira grande. Enquanto isso misture em um copo o vinagre e a água, reserve. Quando o leite ferver e começar a subir, apague o fogo. 


IMPORTANTE! Com o auxílio de uma colher empurre a nata do leite que se formará na superfície da leiteira. Acrescente a mistura de vinagre e água e mexa rapidamente. 




Tampe e deixe reservado por pelo menos 1 hora.
Após 1 hora, abra a leiteira e veja que se formaram vários "bolinhos". É a nossa ricota :)


Abra o pano de prato limpo dentro da pia limpa e escorra. 


Em seguida feche o pano e esprema conforme a imagem. Repita este procedimento quantas vezes você achar necessário.


 
 Essa é a aparência da ricota pouco espremida. Eu prefiro assim, mas você pode espremer mais e deixar ela mais sequinha. Depois de pronta, coloque sal à gosto e outros temperos que você quiser.

Espero que gostem!

Grande beijo,

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