Ricota caseira é muito mais saborosa que a ricota comprada no mercado. E para fazer não leva nem 2 horas! Você ainda pode temperar com azeitona, chimi-churri, orégano, pimenta ou qualquer outra iguaria que você gostar. Que tal tentar?
Ingredientes:
1 litro de leite integral (desnatado não dá certo!)
4 colheres de vinagre
2 colheres de água
1 pano de prato limpo
Modo de fazer:
Leve o leite ao fogo em uma leiteira grande. Enquanto isso misture em um copo o vinagre e a água, reserve. Quando o leite ferver e começar a subir, apague o fogo.
IMPORTANTE! Com o auxílio de uma colher empurre a nata do leite que se formará na superfície da leiteira. Acrescente a mistura de vinagre e água e mexa rapidamente.
Tampe e deixe reservado por pelo menos 1 hora.
Após 1 hora, abra a leiteira e veja que se formaram vários "bolinhos". É a nossa ricota :)
Abra o pano de prato limpo dentro da pia limpa e escorra.
Em seguida feche o pano e esprema conforme a imagem. Repita este procedimento quantas vezes você achar necessário.
Espero que gostem!
Grande beijo,
Comentários
Postar um comentário
Tire dúvidas ou comente aqui!