Legumes e soja ao molho de shoyu




Esta receita foi uma tentativa de imitar um prato do lig lig que eu adorava. A última vez que comi tem mais de 13 anos. Não me lembro nem o nome, mas me lembro que ia amendoim, pimentão, filé, fritas e shoyu, tudo misturado. Eis a versão vegetariana dele. Ficou delicioso, só faltaram as batatas fritas.

 Vegana
Alimenta 2 gordinhos
 Fácil
 +/- 25 minutos


Ingredientes:

1 Cenoura cortada em rodelas finas
1 Pimentão em tiras
3 Folhas de acelga picada
3 "Árvores" de couve flor picadas
3 "Árvores" de brócolis picados
50 Gramas de amendoim sem pele
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1/2 Copo de proteína de soja (miudinha)
2 Copos de água quente
100 Ml de shoyu
1 Colher de sobremesa de maizena
Temperos à gosto. Não recomendo usar sal.
1 fio de azeite

Modo de preparo:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e despeje a água quente. Reserve por 10 minutos.
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pimentão, a acelga, a cenoura, a couve flor e brócolis. Mexa até misturar tudo, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 2 minutos monitorando para não queimar. Enquanto isso, escorra a proteína de soja, lave e esprema bem extraindo todo o liquido com a ajuda de um espremedor de batata. Junte a soja na panela e coloque os temperos. Não use sal, pois o shoyu já é bastante salgado. Mexa bem para que a soja incorpore o tempero. Em um copo dilua a maizena no shoyu. Misture na panela e mexa bem até dar uma leve engrossada no caldinho. Acrescente o amendoim e esta pronto.




Espero que gostem, comentem e voltem :)

Grande beijo,

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