Se você procura um prato vegetariano ou vegano para semana santa, acertou. Esse batalhau é muito gostoso, até quem não é vegetariano vai gostar!
Vegana
Alimenta 4 gordinhos
Fácil
+/- 35 minutos
A receita original desse batalhau eu ví no programa Vegetarirango. Fiz algumas adaptações pra ficar ao meu gosto. Acho que ficou melhor haha.
Ingredientes:
Batalhau:
1/2 Quilo de batatas grandes (peça na feira "a boa para cozinhar")
Agua o suficiente para cozinhar
Sal à gosto
1/2 Quilo de batatas grandes (peça na feira "a boa para cozinhar")
Agua o suficiente para cozinhar
Sal à gosto
Molho do batalhau:
1 Garrafa de leite de coco
1 Copo de água ou 250ml
1/2 Cebola picada
Sal à gosto
2 folhas de alga Nori
1 Colher de azeite
Refogado do batalhau
1 Pimentão verde grande fatiado
1 Pimentão amarelo grande fatiado
1 Pimentão vermelho grande fatiado
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas (ou inteiras sem caroço)
1/2 Cebola picada
2 Colheres de salsa picada
Sal e temperos a seu gosto
Azeite à vontade, pode exagerar :)
Opcional:
1 Lata de grão de bico
Preparo:
Batatas:
Coloque as batatas com a água e o sal para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias (não deixe desmanchar). Escorra e Reserve.
Molho:
1 Garrafa de leite de coco
1 Copo de água ou 250ml
1/2 Cebola picada
Sal à gosto
2 folhas de alga Nori
1 Colher de azeite
Refogado do batalhau
1 Pimentão verde grande fatiado
1 Pimentão amarelo grande fatiado
1 Pimentão vermelho grande fatiado
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas (ou inteiras sem caroço)
1/2 Cebola picada
2 Colheres de salsa picada
Sal e temperos a seu gosto
Azeite à vontade, pode exagerar :)
Opcional:
1 Lata de grão de bico
Preparo:
Batatas:
Coloque as batatas com a água e o sal para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias (não deixe desmanchar). Escorra e Reserve.
Molho:
Molho no começo do preparo |
Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o leite de coco, a água, o sal e a alga nori. Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até a alga desmanchar. Vira um creme não muito grosso. Prove o sal. Esse processo leva aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Molho no final do preparo |
Refogado:Em outra panela refogue a cebola e todos os pimentões no azeite. Coloque os temperos e deixe refogar mexendo de vez em quando até os pimentões ficarem macios. Acrescente a azeitona e o grão de bico. Cozinhe por mais alguns minutinhos e desligue o fogo. Vamos para montagem.
Montagem:
Faça uma camada de batatas em um refratário. Se quiser regue com azeite.Montagem:
Jogue por cima das batatas o refogado de maneira uniforme. Pode servir. Não vai ao forno. Se quiser incrementar, jogue alho torrado por cima!
Esse prato é excelente para o natal e para semana santa!Espero que tenham gostado e comente!
Grande beijo,
Eu não chamaria se bacalhoada! Que tal Batatolhada?
ResponderExcluirEu não chamaria se bacalhoada! Que tal Batatolhada?
ResponderExcluirOi Alessandra! O nome que eu escolhi dar foi "Batalhoada" e não Bacalhoada kkkkk mesmo assim, grata pela sugestão, volte sempre!
ExcluirGrande beijo!
Delicioso!
ResponderExcluirSó tinha meio pimentão verde verde. Assim, usei três tomates além dos outros temperos.
O molho de coco e algas ficou fantástico.
Recomendo!
Acrescentei bastante coentro.
Não me trouxe referência de bacalhau propriamente dito. O sabor de algas ficou delicado e incrível.
Creio se tratar de um prato único e que mereça ser apreciado como tal!