Batalhau Vegetariano e Vegano


Se você procura um prato vegetariano ou vegano para semana santa, acertou. Esse batalhau é muito gostoso, até quem não é vegetariano vai gostar!
 Vegana
Alimenta 4 gordinhos
 Fácil
 +/- 35 minutos

A receita original desse batalhau eu ví no programa Vegetarirango. Fiz algumas adaptações pra ficar ao meu gosto. Acho que ficou melhor haha.

Ingredientes:

Batalhau:

1/2 Quilo de batatas grandes (peça na feira "a boa para cozinhar")
Agua o suficiente para cozinhar
Sal à gosto
 

Molho do batalhau:

1 Garrafa de leite de coco
1 Copo de água ou 250ml
1/2 Cebola picada
Sal à gosto
2 folhas de alga Nori
1 Colher de azeite

Refogado do batalhau

1 Pimentão verde grande fatiado
1 Pimentão amarelo grande fatiado
1 Pimentão vermelho grande fatiado
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas (ou inteiras sem caroço)
1/2 Cebola picada
2 Colheres de salsa picada
Sal e temperos a seu gosto
Azeite à vontade, pode exagerar :)

Opcional:

1 Lata de grão de bico

Preparo:

Batatas:
Coloque as batatas com a água e o sal para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias (não deixe desmanchar). Escorra e Reserve.

Molho:
 
Molho no começo do preparo

Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o leite de coco, a água, o sal e a alga nori. Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até a alga desmanchar. Vira um creme não muito grosso. Prove o sal. Esse processo leva aproximadamente 15 minutos. Reserve. 
Molho no final do preparo
Refogado:Em outra panela refogue a cebola e todos os pimentões no azeite. Coloque os temperos e deixe refogar mexendo de vez em quando até os pimentões ficarem macios. Acrescente a azeitona e o grão de bico. Cozinhe por mais alguns minutinhos e desligue o fogo. Vamos para montagem.

 
Montagem:

Faça uma camada de batatas em um refratário. Se quiser regue com azeite.

Regue as batatas com o molho de algas. Se precisar colocar mais de uma camada de batata faça assim: coloque uma camada, regue, depois outra camada e regue e assim sucessivamente.

Jogue por cima das batatas o refogado de maneira uniforme. Pode servir. Não vai ao forno. Se quiser incrementar, jogue alho torrado por cima!

 
Esse prato é excelente para o natal e para semana santa!
Espero que tenham gostado e comente!
Grande beijo,

Comentários

  1. Eu não chamaria se bacalhoada! Que tal Batatolhada?

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  2. Eu não chamaria se bacalhoada! Que tal Batatolhada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Alessandra! O nome que eu escolhi dar foi "Batalhoada" e não Bacalhoada kkkkk mesmo assim, grata pela sugestão, volte sempre!
      Grande beijo!

      Excluir
  3. Delicioso!
    Só tinha meio pimentão verde verde. Assim, usei três tomates além dos outros temperos.
    O molho de coco e algas ficou fantástico.
    Recomendo!
    Acrescentei bastante coentro.
    Não me trouxe referência de bacalhau propriamente dito. O sabor de algas ficou delicado e incrível.
    Creio se tratar de um prato único e que mereça ser apreciado como tal!

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