Que tal mudar um pouco da tradicional ricota de leite para esta ricota de amêndoas? Até quem não é vegetariano ou vegano, tem que provar essa delícia. É um sabor único, uma iguaria! Você ainda pode usa-la em tortas, pães, canapés, panquecas e onde sua criatividade gastronômica permitir. Experimente! :)
Vegana
Do tamanho de 1 queijo minas +/-
Médio
+/- 1 hora para fazer, 1 dia de descanso
Ingredientes:150 gramas de amêndoas cruas
1/2 limão espremido
1/2 xícara de água (130ml)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal à gosto (sugestão meia colher de sobremesa)
Mix de ervas finas ou orégano à gosto
Preparo:Deixe as amêndoas de molho em uma tigela com água por 2 horas. Escorra as amêndoas e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Este processo é demorado, e você deve desligar o aparelho e ligar várias vezes para não queima-lo. Ou use a opção "Pulsar" se seu aparelho tiver. Ajude com uma colher, desligando o aparelho e mexendo para soltar a massa das pás.
Prove para saber se esta bom de sal. Quando já estiver tudo bem triturado e uniforme, escorra sobre uma peneira com um pano de prato ou uma frauda (veja o esquema na foto). Depois de escorrer tudo (escorra tudo mesmo, é uma delicia), faça uma trouxinha e amarre apertadinho. Guarde na geladeira em cima da peneira e com um pote embaixo (igual a foto) por 12 horas.
Disponha em uma forma ou refratário. Joguei ervas finas por cima, mas poderia ser orégano também. Asse por 40 minutos, ou até dourar e rachar em cima. Por fora fica uma casquinha, mas por dentro fica bem cremoso.
Espero que gostem, voltem e comentem :)
Grande beijo
Parabéns blog lindo e muito útil, admiro muuuuito vcs vegetarianos e veganos espero um dia conseguir parar de vez de comer carne!!!!
ResponderExcluirObrigada por seu comentário e sua visita, fiquei muito feliz :) . Vou torcer que você um dia pare de comer carne. Continue visitando o blog, sempre que faço algo novo e gostoso posto aqui! Grande beijo
ExcluirADOREI ISTO...
ResponderExcluiré muito gostosa! Obrigada por comentar Silmara!
ExcluirGrande beijo, volte sempre :)
tomara que um dia vc consiga fazer uma mussarela vegana. seria ótimo!!!! #dica bjs amo seu blog
ResponderExcluirDarky Lady, já ví algumas receitas em inglês, que usam alguns ingredientes que não encontramos por aqui. Vou tentar fazer com mandioca qualquer dia desses.
ExcluirGrande beijo e obrigada pela visita :)