Ricota de Amêndoas (Assada)



Que tal mudar um pouco da tradicional ricota de leite para esta ricota de amêndoas? Até quem não é vegetariano ou vegano, tem que provar essa delícia. É um sabor único, uma iguaria! Você ainda pode usa-la em tortas, pães, canapés, panquecas e onde sua criatividade gastronômica permitir. Experimente! :)

 Vegana
Do tamanho de 1 queijo minas +/-
 Médio
 +/- 1 hora para fazer, 1 dia de descanso
 Ingredientes:
 
150 gramas de amêndoas cruas
1/2 limão espremido
1/2 xícara de água (130ml)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal à gosto (sugestão meia colher de sobremesa)

Mix de ervas finas ou orégano à gosto

 

Preparo:Deixe as amêndoas de molho em uma tigela com água por 2 horas. Escorra as amêndoas e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Este processo é demorado, e você deve desligar o aparelho e ligar várias vezes para não queima-lo. Ou use a opção "Pulsar" se seu aparelho tiver. Ajude com uma colher, desligando o aparelho e mexendo para soltar a massa das pás.  
Prove para saber se esta bom de sal. Quando já estiver tudo bem triturado e uniforme, escorra sobre uma peneira com um pano de prato ou uma frauda (veja o esquema na foto). Depois de escorrer tudo (escorra tudo mesmo, é uma delicia), faça uma trouxinha e amarre apertadinho. Guarde na geladeira em cima da peneira e com um pote embaixo (igual a foto) por 12 horas. 


  Vai escorrer pouca água, só algumas gotinhas, é normal. Após as 12 horas, abra o pano, retire a ricota e vire à ao contrário, para que a parte lisa fique para cima (conforme a foto). 








Disponha em uma forma ou refratário. Joguei ervas finas por cima, mas poderia ser orégano também. Asse por 40 minutos, ou até dourar e rachar em cima. Por fora fica uma casquinha, mas por dentro fica bem cremoso. 


Espero que gostem, voltem e comentem :)


Grande beijo

Comentários

  1. Parabéns blog lindo e muito útil, admiro muuuuito vcs vegetarianos e veganos espero um dia conseguir parar de vez de comer carne!!!!

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    Respostas
    1. Obrigada por seu comentário e sua visita, fiquei muito feliz :) . Vou torcer que você um dia pare de comer carne. Continue visitando o blog, sempre que faço algo novo e gostoso posto aqui! Grande beijo

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  2. Respostas
    1. é muito gostosa! Obrigada por comentar Silmara!
      Grande beijo, volte sempre :)

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  3. tomara que um dia vc consiga fazer uma mussarela vegana. seria ótimo!!!! #dica bjs amo seu blog

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    1. Darky Lady, já ví algumas receitas em inglês, que usam alguns ingredientes que não encontramos por aqui. Vou tentar fazer com mandioca qualquer dia desses.
      Grande beijo e obrigada pela visita :)

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