Bolinho de "bacalhau" vegetariano / vegano (sem bacalhau, com alga nori claro!)





Para quem é vegetariano ou vegano e sente falta do gosto de frutos do mar essa é a opção perfeita. O falso bolinho de bacalhau com algas engana bem, e fica muito gostoso. A textura dele é macia, e se for bem temperado, fica com um sabor incrível. Experimente! :)




 Vegana
22 bolinhos de tamanho grande
 Fácil
 +/- 1 hora
Ingredientes

2 xícaras de proteína de soja texturizada graúda
4 xícaras de água quente
1 pimentão vermelho lavado e sem semente
1 pimentão verde lavado e sem semente
3 folhas de alga nori
12 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola ralada
3 dentes de alho moído
1 colher de chá de tempero baiano
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de azeite
1 caldo de legumes
Salsa e sal à gosto
Farinha de rosca ou mistura milanesa para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a proteína de soja de molho na água quente por 20 minutos.
Em uma panela rasa disponha as batatas e o caldo de legumes. Cubra com pouca água e cozinhe até ficarem macias e a água quase secar, se não secar totalmente escorra e reserve.
Escorra a proteína de soja e lave em água corrente. 

Batatas cozinhando
 Esprema a proteína de soja com um espremedor de batata até ficarem bem sequinhas.
Passe no processador de alimentos a proteína de soja e os 2 pimentões, até ficar bem desfiado.
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.

Refogado de soja com as algas
Acrescente a proteína de soja desfiada com pimentão, sal e o tempero baiano. Refogue bem. Acrescente a alga nori cortada em pedaços e continue refogando até ficarem macias. Apague o fogo e acrescente a salsa. Deixe esfriar.
 



Pronto para modelar bolinhos
Bolinhos sem empanar
Esprema as batatas reservadas (como se fosse fazer purê). Misture a batata no refogado. Mexa bem. Misture a farinha de trigo e mexa novamente.  



Bolinhos empanados
Faça bolinhas, bolinhos, o formato que você quiser com as mãos e passe na farinha de rosca ou mistura milanesa pronta.

 Frite os bolinhos até ficarem douradinhos. Sirva com limão cortado e pimenta.





Espero que gostem, façam, voltem e comentem!

Grande beijo!



Comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...