Para quem é vegetariano ou vegano e sente falta do gosto de frutos do mar essa é a opção perfeita. O falso bolinho de bacalhau com algas engana bem, e fica muito gostoso. A textura dele é macia, e se for bem temperado, fica com um sabor incrível. Experimente! :)
Vegana
22 bolinhos de tamanho grande
Fácil
+/- 1 hora
Ingredientes2 xícaras de proteína de soja texturizada graúda
4 xícaras de água quente
1 pimentão vermelho lavado e sem semente
1 pimentão verde lavado e sem semente
3 folhas de alga nori
12 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola ralada
3 dentes de alho moído
1 colher de chá de tempero baiano
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de azeite
1 caldo de legumes
Salsa e sal à gosto
Farinha de rosca ou mistura milanesa para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a proteína de soja de molho na água quente por 20 minutos.
Em uma panela rasa disponha as batatas e o caldo de legumes. Cubra com pouca água e cozinhe até ficarem macias e a água quase secar, se não secar totalmente escorra e reserve.
Escorra a proteína de soja e lave em água corrente.
Batatas cozinhando |
Passe no processador de alimentos a proteína de soja e os 2 pimentões, até ficar bem desfiado.
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.
Refogado de soja com as algas |
Pronto para modelar bolinhos |
Bolinhos sem empanar |
Bolinhos empanados |
Frite os bolinhos até ficarem douradinhos. Sirva com limão cortado e pimenta.
Espero que gostem, façam, voltem e comentem!
Grande beijo!
Comentários
Postar um comentário
Tire dúvidas ou comente aqui!