Bolo de Chocolate sem leite e sem ovos


Bolo de chocolate é tudo de bom! Sem leite, sem ovos, fofinho, aerado e saboroso é melhor ainda! Receita perfeita pra qualquer dia! Fácil e rápido de preparar, que tal tentar?



Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
300 ml de água quente
180 ml de óleo
9 colheres de cacau em pó
1 xícara de açúcar (se estiver usando cacau em pó sem açúcar, coloque um pouco a mais)
1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Na tigela da batedeira misture com uma colher a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o óleo. Acrescente o fermento e a água quente, misture levemente e bata na batedeira em velocidade minima.
 Unte uma forma de bolo (usei aquela com furo no meio) passando óleo na parte interna da forma (use um pincel ou guardanapo) e polvilhe farinha de trigo até cobrir.
Espalhe a massa do bolo na forma e asse em forno a 180 graus por 30 a 40 minutos, depende do forno.

Se quiser, faça uma cobertura de brigadeiro no bolo e polvilhe coco ralado.

Cobertura de brigadeiro:

1 colher de creme vegetal
2 colheres cheias de cacau em pó
9 colheres de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite de soja (se não quiser usar pode substituir por 3 colheres de leite de soja, a cobertura vai ficar igual àquela de bolo de cenoura, açucarada)

Mistura tudo numa panelinha e leve ao fogo mexendo sempre. Depois de uns 10 minutos vai estar borbulhando bastante e desgrudando. Pode desligar. Cubra imediatamente o bolo. Polvilhe coco ralado ou granulado.

Espero que gostem!
Grande beijo,

Comentários

  1. Posso usar achocolatado ao inves de cacau?E o açucar vai ficar na mesma quantidade?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Laryssa eu uso cacau em pó com açucar e coloco essa mesma quantidade. No caso do achocolatado, como ele tem mais açúcar ainda, recomendo colocar primeiro meia xícara e experimentar, se achar necessário coloca um pouco a mais. Obrigada por comentar, volte sempre!
      Beijos

      Excluir
  2. Obrigado por ensinar uma receita que não vai ovos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada a você pela visita e pelo comentário!
      Volte sempre, beijo grande!

      Excluir
  3. Obrigada pela receita. Fiz a massa porém ao invés de um bolo de chocolate fiz um bolo de macã. Fiz meia receita da massa e um recheio com 1 macã picada em cubinhos, acucar, agua e maizena. Ficou muito bom obrigada por compartilhar :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal Julia, deve ter ficado uma delicia, vou fazer um bolo com essa descrição e menciono você na receita :)
      Volte sempre, beijo grande!

      Excluir

Postar um comentário

Tire dúvidas ou comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...