Esse bolo é um sucesso por onde chega. É bem molhadinho e fica delicioso se for servido gelado. Lembra muito o famoso "toalha felpuda" só que com pedacinhos de abacaxi. Aqui em casa quem sempre faz é o marido. Ele chama de bolinho sem compromisso, porque é um bolinho pra comer à qualquer hora, levinho e gostoso! Experimenta ;)
Preparo do abacaxi:
Ingredientes:
1 abacaxi pequeno, descascado, cortado em cubos pequenos e sem miolinho
2 colheres de açúcar (use o açúcar que você preferir, eu uso branco mesmo!)
Modo de preparo:
Leve o abacaxi com o açúcar ao fogo por 15 minutos mexendo de vez em quando. Vai soltar bastante água. Deixe esfriar.
Massa do bolo:
Ingredientes:
1 garrafa de leite de coco
1/2 medida da garrafa de leite de coco com água
2 copos de farinha de trigo (copo comum, tipo de requeijão de 250ml)
3 dedos de óleo aproximadamente (use o mesmo copo da farinha e não se preocupe se for um pouco a mais ou a menos, eu sempre faço bem à olho)
1 pacote de 100gr de coco ralado sem açúcar
1 1/2 copo de açúcar (o mesmo copo da farinha de novo)
1 pitada de sal
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 graus. É muito importante esta temperatura para que o bolo cozinhe e cresça e fique fofinho. Unte a forma com óleo e farinha de trigo. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o óleo, o sal e o vinagre. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o coco ralado. Misture e em seguide junte os líquidos. Misture tudo delicadamente até ficar uma massa uniforme. Junte o fermento e misture até dissolver completamente. Junto o abacaxi e mexa levemente. Coloque na assadeira (eu prefiro aquelas com furo no meio). Use assadeiras de no máximo 20cm. Leve para assar por 50 minutos em 180 graus. Retire do forno e deixe esfriar para desinformar e servir. Fica gostoso geladão!
Observação: originalmente eu havia publicado para assar com o forno em 160 graus, mas como meu forno esta enferrujadinho e pode estar escapando chamas, e uma amiga e leitora do blog, a Karin, relatou no facebook que no forno dela demorou muito pra assar, mudei para 180 graus, mas depois de 30 minutos você já pode abrir o forno e ir monitorando para saber se já esta bom ;)
Espero que gostem, comentem, compartilhem e claro, voltem sempre!
Beijo grande
Bom dia!! Obrigada por compartilhar a receita!!
ResponderExcluirQual é o tipo de vinagre que é utilizado?
Gratidão!
Olá! Espero que a receita lhe seja muito útil!
ExcluirO vinagre é o comum, de temperar salada mesmo. Em casa uso de álcool sem corante. Ele serve para ajudar no crescimento do bolo e não deixa gosto.
Beijo grande :)
Volte sempre!
Ótimo, a receita vai ser muito útil sim!!!!
ExcluirMuito obrigada pela resposta!
Vou acompanhar sempre vocês! Adorei o site. Abraço.
o Abacaxi mistura com a água que junta qdo cozinhamos ou escorremos antes?
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