Bolo de laranja sem leite e sem ovos


Mais uma da série "bolinho sem compromisso". E este aqui se destaca pela praticidade e facilidade, você precisa experimentar!



Ingredientes:
400 ml de suco de laranja (aproximadamente 10 laranjas pera)
2 copos de farinha de trigo (copo comum, tipo de requeijão de 250ml)
3 dedos de óleo aproximadamente (use o mesmo copo da farinha e não se preocupe se for um pouco a mais ou a menos, eu sempre faço bem à olho)
1 1/2 copo de açúcar (o mesmo copo da farinha de novo)
1 pitada de sal
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de fermento para bolo.



Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 graus. É muito importante esta temperatura para que o bolo cozinhe e cresça. Unte a forma com óleo e farinha de trigo. Bata no liquidificador o suco de laranja, o óleo, o sal e o vinagre. Em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Misture e em seguide junte os líquidos. Misture tudo delicadamente até ficar uma massa uniforme. Junte o fermento e misture até dissolver completamente. Coloque na assadeira (eu prefiro aquelas com furo no meio). Use assadeiras de no máximo 20cm. Leve para assar por 50 minutos em 180 graus. Retire do forno e deixe esfriar se for desinformar. Eu prefiro quentinho!

Ah! E se você não viu ainda, confira este bolo de abacaxi com coco delicioso: http://www.nanatureba.com.br/2016/05/bolo-de-abacaxi-com-coco-sem-leite-e.html

Espero que gostem, comentem, compartilhem e voltem sempre!
Beijo grande,


Comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...