Eu AMO comer salgados fritos, mas acabo não conseguindo comer fora de casa, porque geralmente eles tem caldo de carne na massa, ou à vezes a massa é feita com o caldo que cozinharam o frango, aí não vira! Resolvi esse problema fazendo esses nuggets vegetarianos maravilhosos! São saborosos, fáceis, rápidos e apesar de ser fritura, é bem mais saudável do que comer por aí né!
Lactovegetariana
20 nuggets
Médio
+/- 35 minutos
AH! e o mais legal: pode congelar seus nuggets vegetarianos!!! :D
Ingredientes:
1 Lata de milho escorrido
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de legumes
Sal à gosto
1/2 xícara de leite
2 colheres de manteiga
Cebola ralada o mais fininho possível
Alho bem moído
Pimenta do reino
Mistura para empanar (tipo milanesa da yoki) ou farinha de rosca se você preferir
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Primeiro de tudo bata o milho com um pouquinho do leite no liquidificador para triturar bem. Reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe misturar na cebola.
Acrescente ao refogado o que sobrou de leite, a farinha e o milho triturado. Misture bem, vai virar uma massa.
Pode apagar o fogo e continue mexendo até esfriar. Fica um pouco pegajoso (se ficar muito, coloque um pouco mais de farinha), mas o importante agora é você limpar um local (mesa ou a pia), enfarinhar um pedacinho para poder modelar seus nuggets.
Eu usei forminhas, mas se você não tiver, faça bolinhas mesmo!
Se você for usar a mistura pronta de milanesa, basta passar na água primeiro e depois na milanesa. Se for usar farinha de rosca, passe na água e depois na farinha (tempere a farinha com sal antes, fica gostoso).
Frite em óleo bem quente. Escorra em guardanapo.
Dicas:
coloque um palitinho de fósforo na panela de óleo. Quando ele ascender, significa que esta no ponto.
Recheie seus nuggets com queijo. Fica muito gostoso, mas precisa de paciência, pois a massa fica colando, e dá um pouquinho de trabalho.
Essa receita rendeu 20 nuggets de tamanho igual aos que vende no mercado.
Congele por no máximo 1 mês, em plástico apropriado para congelar alimentos.
Vale a pena experimentar essa receita, mesmo que você não seja vegetariano(a)!
Espero que gostem, grande beijo!
Olá Nádya! Parabéns pelo seu blog! É ótimo, tudo parece delicioso!
ResponderExcluirVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
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Ola, gostei da praticidade da tua receita e parece mt bom. Porém, sou vegana.. o leite poderia ser substituído por alguma outra coisa?
ResponderExcluirOlá! Vou testar essa receita em uma versão vegana e publico em breve. Mas a principio o leite você pode substituir por leite de coco, vai ficar saboroso!
ExcluirGrande beijo, obrigada pela visita, volte sempre!
Caldo de legumes tem gordura animal.
ResponderExcluirO caldo de legumes não precisa ser industrializado, pode ser caseiro, mas, existem também opções industrializadas que não contem gordura animal.
Excluircomo sei que tem gordura animal no caldo? o que esta descrito obrigado
ExcluirA lista de ingredientes de origem animal nos rótulos é imensa Camila. Dá uma olhada nesse link que bacana, tem uma dica pra identificar logo no comecinho: http://www.vegetariamo.com.br/ingredientes-origem-animal/
ExcluirObrigada pela visita :)